menu1
menu2
Rúcula para o bem
A rúcula é ou não é uma das folhas mais deliciosas para quem aprecia, quem não gosta, enjoa só em ficar perto, isto porque a rúcula tem cheiro e gosto bem característicos. Firmes, assim como são suas propriedades curativas.
Originada da Europa, Ásia e África, a erva adaptou–se muito bem ao clima brasileiro, onde é chamada também agrião mostarda ou pinchão.
Tem várias propriedades medicinais: depura o sangue, melhora a gengivite, as funções orgânicas, cuida da bronquite, tosse ou qualquer outra afecção
pulmonar. Como contém muita vitamina C, combate o escorbuto e é diurética. Seu óleo essencial contém também nitrogênio.
Pode-se comer a rúcula na salada crua, ou temperada a gosto com limão, azeite de oliva, shoyu, etc.. O importante é não cortar suas folhas, comê-las inteiras ou rasgar com as mãos, não sei o porquê, mas cortar com a faca, perde o sabor característico.
A rúcula contém vitamina C, sais minerais, óleo essencial sulfurado e nitrogenado.
Suzete Barreto que é Naturopata – Iridóloga, Optometrista e Instrutora de Exercícios Visuais www.saudeintegral.com
suzete@saudeintegral.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário