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Cravo-da-Índia, sim senhor!

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São tantos os benefícios desta especiaria que há muito encanta povos inteiros. E nem estou falando sobre o uso gastronômico que já é bem conhecido, é o uso medicinal que chama a atenção.
Sabe-se que está no mercado europeu desde o século IV, quando foi trazido por árabes. Não é pra menos, os chineses já a utilizavam a mais de mil anos, acreditando no seu poder anti-séptico e afrodisíaco. Ela é originária da Indonésia, desde então, a lista de benefícios vai longe...
  1. Alivia dores de dente.
  2. Indicado para gases e refrescam o hálito. 
  3. Bom para tosse, espasmos musculares e memória.
  4. Tonico geral- Os cravos têm sido usados há milhares de anos, como medicamento para quase todas as doenças.
  5. Para dores de garganta, sendo usado em gargarejos. Também pode ser usada em casos de cáries, mau hálito ou inchaço nas gengivas.
  6. É expectorante natural, elimina mucos e fluidos que congestionam o sistema respiratório.
  7. Para dor de ouvido, pingar algumas gotas do óleo de cravo aquecido.
  8. Devido a ação anti-fúngica combate frieiras, micoses nas unhas, pé-de-atleta, feridas, inchaços, contusões, picadas de insetos e cortes.
  9. Digestão - Alivia indisposições do trato digestivo, como gases, inchaço,diarreia e cólica. Os cravos refrescam o hálito.
  10. O cravo melhora a circulação sanguínea, fortalece o sistema imunológico, regula a temperatura corporal, acelera o metabolismo e purifica o sangue.
  11. Memória - estimulantes da mente e do corpo, os cravos têm o poder de melhorar a memória.
  12. Infecções virais- Suas propriedades antissépticas os tornam úteis no tratamento de infecções como gripes, disenteria, malária e tuberculose, além de parasitas como sarna.
  13. Gravidez – tem sido usada para preparar as mulheres para o parto . Os cravos estimulam e aumentam as contrações da musculatura uterina. Também é usado como afrodisíaco na Índia.
  14. Cravo-da-índia é “o melhor oxidante natural” sendo uma opção viável para industria alimentar .
  15. O cravo tem capacidade de reduzir os níveis de ferro.Muitas pessoas sofrem de excesso de ferro no sangue e desenvolvem hemocromatose. Esta doença pode provocar artrite, função hepática anormal, diabetes.
Para uso, segue algumas receitinhas:







Texto baseado na participação quinzenal 
da Aurea Hokama na Rádio Comunitária.

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